Здоровое питание беременной дамы.

Учитывая, что в последнее время отмечается видимый рост числа аллергических болезней деток, беременной даме нужно сократить прием продуктов, способствующие возникновению аллергии, такие как кофе, шоколад, орешки, цитрусовые, грибы, кофе.
Необходимо особенно выделить, что в течение всей беременности даме категорично запрещено пить любые напитки содержащие алкоголь, так как даже малые дозы алкоголя очень негативно сказываются на развитии будущего ребенка, вызывают нарушение его центральной нервной системы. Недопустимо еще табакокурение. Отрицательное действие никотина может обнаружиться в преждевременных родах, рождение деток мало весящих.
Здоровая беременная дама может питаться как обычно, внося в нее при необходимости некоторые изменения. Очень важно придерживаться верного режима питания. Желательно кушать соблюдая 4-разовое питание в одно и то же время каждый день. Рацион на 24 часа в сутки при этом делить не одинаково, предусматривая убавление пищевой нагрузки во 2-ой половине дня. Например, утром надо кушать 30% калорий от нормы в сутки, на обед – 40%, на полдник – 10% и на ужин – 20%. Рыбные и мясные вкусности надо применять до полдника, продукты из молока– после полдника, ближе к вечеру. Перед сном надо кушать за 2-3 часа.
Например. беременные должны кушать:
На завтрак – молочная каша или суп, творог, кефир, яичко, фрукты, хлеб с сыром, тушенные овощи.
На обед – из свежих овощей салат, суп или борщ без мяса со сметаной, варенная рыба или мясо с картошкой, сок из свежих фруктов.
На полдник – фрукты, кефир, молоко с булочкой.
На ужин – запеканка из творога со сметаной, овощной салат, свеженькие фрукты, сок, компот.
При тошноте в первом триместре беременности у дам случается потеря аппетита, а время от времени и антипатия к еде (к мясу, рыбе и др.), рвота, тошнота. Принимая во внимание это нужно увеличить рацион питания, выбирать такие рецепты, способствующие увеличению аппетита. Когда присутствует рвота и тошнота желательно уменьшить порцию, увеличивая при этом количество приемов еды. После приема пищи надо несколько минут лечь и отдохнуть.
Когда у беременных дам начинается запор нужно ввести в рацион больше свежих фруктов и овощей и хлеб более грубого помола, Беременным дамам со склонностью к увеличению артериального давления и отекам правильно будет подключить в диету те продукты, которые помогают удалению воды из организма – чернослив, курагу, чай из шиповника. при этом благоприятны еще свекла, арбузы, черная смородина, абрикосы, капуста.
При понижении в крови гемоглобина в диету беременной дамы включают продукты, содержащие железо – печень, субпродукты, яблоки, абрикосы, яйца, персики, урюк, томаты, тыкву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *