Яблочный рулет - постный

Секреты от технологов предприятия ОАО «КОЛОС-3». Сегодня это яблочный рулет постный.
Вам понадобится: для теста:
10 ст. ложек (с горкой) просеянной муки, 70 грамм растительного масла (и еще масло, чтобы смазать противень), 100 грамм кипяченой воды, соль; 
для начинки: 5 довольно крупных яблок, 200 грамм очищенных, измельченных слегка обжаренных грецких орехов, 60 грамм изюма, 30 грамм липового меда.
Сначала хорошо промойте, переберите и залейте очень горячей водой изюм.
Пока он запаривается (минут 20), приготовьте тесто: в керамическую или эмалированную миску налейте кипяченую воду комнатной температуры и растворите в ней соль. Добавьте масло и муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Скатайте из него шар, щедро обмажьте растительным маслом, полотенцем накройте и оставьте на один час.
За это время приготовьте начинку. Вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте яблоки. Добавьте к ним грецкие орехи, корицу и мед. Перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверху немного присыпьте мукой и выложите начинку. Заверните в рулет, залепите края, аккуратно выложите на противень и потом выпекайте в духовке 45 минут.
Готовый рулет немного остудите, посыпьте пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *