Яблочно-медовый пирог.

Яблочно-медовый пирог-рецепт от технологов хлебозавода ОАО Колос-3.
Вам понадобится: три яйца, один стакан муки, 170 грамм масла сливочного, 2 стакана сахара, три зеленых яблока, 3 ст. ложки меда, панировочные сухари.
Растереть три яичных желтка с 40 граммами сахара, добавить 150 грамм размягченного масла, тщательно перемешать и порционно всыпать один стакан просеянной муки. Тесто получиться должно мягким, но к рукам не прилипать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Смазать маслом и обсыпать края и дно панировочными сухарями. На тесто выложить очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки, залитые медом. Выпекать в духовке тридцать минут. Пока пирог печется, взбить яичные белки с одним стаканом сахара до воздушной белой пены. За 10 минут до готовности пирог вынуть из духовки, выложить на него яичную массу и допекать около десяти минут.

Приятного аппетита!

Comments are closed.