Хозяйке на заметку

Вы хотите порадовать своего мужчину вкусной едой? Мы советуем Вам три рецепта русской кухни, необыкновенно просто!

Белые грибы в сметане

Продукты: Надо взять триста грамм свежих белых грибов, одну луковицу, сливочное масло, мука, сметана и твердый сыр. Укроп или петрушка. Соль по вкусу.

Приготовление: Грибы хорошо вымыть и нарезать мелко. Лук надо хорошо прожарить в сковороде со сливочным маслом пока он не станет золотистого цвета. Потом туда можно добавить грибы и жарить минут десять. Потом надо сверху посыпать мукой и еще пять минут жарить. Затем залить сметаны и довести до кипения. Солить надо по вкусу. Готовую массу надо выложить в глубокую тарелку и сверху посыпать тертый сыр. Потом полить топленым маслом. Запекать надо в духовке при температуре двести градусов примерно десять минут. Когда блюдо будете подавать его надо посыпать сверху зеленью.

Домашний рассольник

Продукты: Две луковицы, морковь, кочан капусты, три картофелины, растительное масло, три огурца соленых. Литра два бульона мясного, два листа лавровых, сметана, соль и укроп.

Приготовление: Морковь и лук надо нарезать соломкой, картофель нарезать брусками, а капусту нашинковать. Морковь и лук надо прожарить в масле растительном. Жарить надо примерно пять минут. Затем огурцы соленые надо нарезать соломкой и потушить их пока не размякнут. Бульон надо вскипятить и добавить в него капусту, кипятить, а потом добавить жареные овощи и картофель. Варить надо примерно десять минут. Потом добавить огурцы и еще десять минут варить. За пять минут до того как будете заканчивать варить надо добавить соли и лавровый лист. Перед тем как подавать это блюдо его надо перемешать со сметаной и посыпать зеленью и нарезать душистого ржаного хлеба.

Картофельная запеканка

Продукты: Пол килограмма картошки, пол стакана молока, желток яичный, соль. Масло сливочное, сметана, маргарин, грибной соус.

Приготовление: Картошку надо сварить в мундире, затем почистить от кожуры. Потереть через мясорубку в горячем виде и положить в кастрюлю. Молоко надо нагреть и добавить к картошке посыпав солью. Хорошо взбить пока не получится пышная масса. В пюре надо добавить желток яичный и две ложки сливочного масла. Потом картофель надо положить в форму смазанную маргарином. Поверхность выровнять лопаткой и сверху промазать сметаной. Запекать надо в духовке примерно полчаса при температуре двести градусов. Перед тем как подавать это блюдо на стол его надо нарезать на куски, а затем полить сливочным маслом (топленным) и грибным соусом. Блюдо подается в слегка теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *