Хлебная тема, выпуск-7, ТК "Волга"

Настоящий ржаной хлеб содержит много витаминов и минеральных солей, и поэтому является незаменимым продуктом в нашем рационе. И вкус у него особенный, ни с каким другим не схожий, поэтому многие россияне, долго живущие за рубежом, вспоминают о черном хлебе как о лакомстве. 
Поскольку в хлебобулочных изделиях есть достаточно большое количество калорий, чтобы сохранить стройную фигуру, лучше употреблять сорта хлеба, содержащие низкокалорийные добавки – отруби, зерновую оболочку. Когда-то эти вещества считались балластом, от которого пекари старались избавиться, но ученые выяснили, что большая часть витаминов группы В, РР и Е, считающийся витамином красоты, находятся как раз в оболочке зерна и его зародыше.
Кроме того, грубые пищевые волокна – это отличные натуральные адсорбенты, способствующие выведению из организма ненужных веществ. А очищенная мука тонкого помола полезных веществ практически не содержит, в ней, кроме крахмала и белка ничего не остается, поэтому хлеб из такой муки намного менее полезен.


Согласно с последними исследованиями ученых, самый полезный хлеб — это так называемый «эко-хлеб», испеченный из муки грубого помола, где сохранены все компоненты целого зерна. Причем эта мука должна быть получена из проросших зерен. Подобные хлебобуочные изделлия крахмала содержат очень мало, поэтому легко усваиваются. Такой хлеб не прибавляет лишнего веса, а напротив, способствует его нормализации, что при сегодняшней глобальной проблеме ожирения немаловажно.

Ученые считают, что употребление такого хлеба улучшает обмен веществ и укрепляет иммунную систему, а также снижает риск сердечных заболеваний и даже может защитить от заболевания диабетом и раком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *