Хлебная тема, выпуск-4, ТК "Волга"

Может ли хлеб быть вредным? Для русского человека такое утверждение звучит дико, однако действительно, хлеб может быть и вреден для нас. Хлеб, из очищенной, белой муки, безусловно вкусный, пышный, нежный — вреден. Не хочется верить, но факт. Он настолько очищен, что витаминов в нем просто не осталось.
Чтобы кушать хлеб спокойно, не беспокоясь о своем весе, лучше покупать хлеб с отрубями или цельнозерновой.


На хлебозаводе «Колос-3» используют муку грубого помола, из неочищенных зерен, зачастую с добавлением оболочки и зародыша зерна, содержащая в себе и витамины, и минералы, и клетчатку – вот хлеб, полезный для нас безусловно.

Покупая хлеб будьте внимательны. Не стоит хватать тот, «который на вас смотрит», лучше повнимательнее осмотреть его самому. Хлебушек должен «сам проситься в рот», выглядеть аппетитно и привлекательно для нас. Если он покрыт трещинами или сильно помят, это уже должно насторожить вас. Черный налет не поверхности хлеба это тоже нехорошо, значит была нарушена технология его выпечки.

Хлеб с большим сроком хранения по своему опасен, так как такой срок достигается добавками непосредственно в тесто консервантов и всевозможных добавок, содержащих кислоты.

А теперь вспомним, с чем лучше всего кушать хлебушек. Самое полезное, что сразу вспоминается – оливковое масло первого отжима. В меру это и вкусно и, что самое приятное, полезно. Только не увлекайтесь мягкими маслами и маргарином. Иначе вы рискуете своим, как минимум, самочувствием. А то и здоровьем.

Хорошая штука во всех смыслах – бутерброд с нежирным сыром. А вот пластиночка нежирного мяса на хлебе будет, как говорится, «самое то».

Употребление хлеба с супами, или вообще с первыми блюдами, безусловно, полезно. Клетчатка, содержащаяся в хлебе в совокупности с полезностью супа – замечательное сочетание. Плюс к тому – человек быстрее начинает ощущать сытость, невзирая на то, что съедает меньшую порцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *