Хлебная тема, выпуск-3, ТК "Волга"

Хлеб всему голова? Этот вопрос стоит перед человечеством уже не одно столетие. Рассмотрим его с другой стороны. Насколько полезен для организма хлеб, способен ли он принести вред либо оказать помощь при лечении разнообразных заболеваний?
Славяне употребляют хлеб в куда большем количестве по сравнению с итальянцами либо немцами. Про первых все ясно: фокачча и пицца являются хорошей заменой. Хотя факт на лицо. «Молодежный», «Чайный», «Горчичный», «Бородинский» и прочие виды и сорта хлеба составляют почти 50% от всех ежедневных покупок.


Хлеб, бесспорно, необходим. Он содержит множество полезных веществ и витаминов (лецитин, кальций, клетчатка, железо и др.), которые способствуют насыщению организма, оказывают помощь в борьбе с вирусами, стрессом, усиливают иммунитет. Но с одной оговоркой. Перечисленные выше положительные свойства присущи только настоящему хлебу, изготовленному на хлебозаводе «Колос-3», как правило, из муки грубого помола. Настоящий хлеб – это тот, который вырос, был собран и помолот, затем после разных сложных манипуляций испечен и приобрел характерный аромат и вкус. Хлеб, которым завалены все полки супермаркетов, готовится без усилий и очень быстро. Хлебный порошок разводится в воде, добавляются консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, в результате чего на выходе получается воздушная лепешка, которая уже через день больше похожа на кирпич. От «воздушности» не остается и следа. Поэтому полезен непосредственно хлеб грубого помола. Именно он содержит в себе все полезные элементы, которые помогают человеку ощущать себя бодро. Люди же с большим упрямством покупают пирожки и булочки, багеты и сдобы, полученные из муки мелкого помола с использованием жиров. Стоит ли делать удивленный вид от того, что на талии возникли лишние сантиметры, а здоровье при этом ухудшается?
По поводу вредного влияния хлеба на стройность фигуры ходят целые легенды. Диетологи советуют полностью отказаться от употребления в пищу хлеба. Дескать, именно он всему вина. Однако главная причина появления полноты у людей скрывается не в хлебе, а в продуктах, с которыми он употребляется. Кто не начинает день бутербродом с маслом, сыром и колбасой? Разве картофель, пельмени и макароны не закусываются кусочком белого либо черного? Столь сильная любовь к данному продукту – это сила привычки, от которой желательно отказаться. Употреблять хлеб необходимо, как советуют врачи, 1-2 раза в сутки.
Считается, что хлеб своего приготовления гораздо полезнее по сравнению с покупным. Частично это так. По крайней мере, в составе точно можно быть уверенным. Но какой же он? Опять хозяйки используют смеси хлебные, которые к хлебу прямого отношения не имеют. Без специального профессионального оборудования достичь положительного результата достаточно сложно. Да, бытовые хлебопечки – прекрасная альтернатива, но на сегодняшний день эти приспособления не достаточно популярны в виду высокой стоимости и отсутствия надлежащего качества у реализуемой продукции. Выпечка хлеба – процесс достаточно длительный, поэтому сложно заставить себя заниматься подобным делом каждый день.
При покупке хлеба в магазине необходимо пристальное внимание придать его внешнему виду. Продукт должен иметь правильный цвет (золотистый, темно-коричневый и пр.), посторонние включения и неприятный запах не допустимы. Стоит произвести осмотр хлеба с каждой стороны: он не должен быть пригорелым. Маркировка изделия, срок упаковки и изготовления – также немаловажные детали. Обязательно присутствие реквизитов производителя и полного состава продукта.
Соблюдение всех данных нехитрых правил поможет выбрать всегда полезный и вкусный хлеб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *