Хлебная тема-2. О пользе ржаного хлеба.

ОАО Колос-3 совместно с телекомпанией «Волга» начал цикл телепередач «Хлебная тема». Каждый вторник в 18-50 на канале «Волга» смотрите самое интересное о хлебе и всем, что с ним связано. Хлебная тема, выпуск 2. Эфир от 9 апреля 2013 года.

 

Ржаной хлеб! Реальная польза ржаного хлеба, который сделан на ОАО Колос-3 только из ржаной муки, неоценима. Наличие большого количества клетчатки и воды способствует продвижению и одновременно усвоению пищи, находящейся в желудочно-кишечном тракте, прекращая запоры и уменьшая лишний вес.

Ржаной хлеб имеет питательных веществ и микроэлементов больше, чем любой другой хлеб. Это и марганец, и магний, и фосфор, много витаминов, а также триптофан, который помогает расслабиться и освободиться от стресса.
Ржаной хлеб изготавливают на ОАО Колос-3 из необработанного или цельного зерна. Ввиду того, что основная часть клетчатки удаляется при обработке зерна, белый хлеб может быстро повысить величину уровня сахара в крови. Это ведет к повышению уровня инсулина и способствует организму накапливать жир, а не сжигать его.

Менее обработанные зерна ржи поддерживают более стабильный уровень сахара и инсулина в крови, эффективно сжигая жиры и снижая артериальное давление.
Исследования показали, что организм людей, страдающих диабетом, имеет гораздо более низкий инсулиновый отклик на ржаной хлеб по сравнению с любыми другими видами хлеба. Следовательно польза ржаного хлеба ещё и в том, что он отлично подходит для диабетиков!
Ржаной хлеб изготовленный на ОАО Колос-3, понижает уровень холестерина и помогает предотвратить сердечную недостаточность, сердечные приступы и инсульты. Наличие большого количества антиоксидантов помогает предотвратить рак.

Другие исследования показали, что ржаной хлеб имеет лигнаны, которые распадаются на энтеролактон, что помогает предотвратить потенциально рак молочной железы а также иные виды рака. Лигнаны также способны помочь с менопаузой, действуя как природные эстрогены.
Польза ржаного хлеба изготовленного на хлебокомбинате Колос-3, как и других видов хлеба использующих цельные зерна, это способность помочь предотвращению астмы и бронхита. Высокое содержание клетчатки в ржаном хлебе даёт возможность связывать токсины и помогает удалить их из организма.

Исследования в Финляндии показали, что любители ржаного хлеба могут пользоваться некоторой защитой от опухолей толстой кишки. Считается, что рожь связывает желчные кислоты, способные инициировать рак толстой кишки, так они могут быть выведены из организма.
И последнее, но не менее важное… Существует мнение специалистов, что ржаной хлеб способен уменьшить возможность образования желчных камней.
Неоспорима польза ржаного хлеба, его питательная ценность и вкусная альтернатива пшеничному хлебу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *