Хлебная тема, выпуск-10, ТК "Волга"

Хлеб – один из самых незаменимых и полезных продуктов нашего ежедневного рациона. Появился первый хлеб, согласно легенде, случайно. Древний египтянин, собираясь испечь себе обычную лепешку, уснул у костра. Мука, замешанная на воде, осталась стоять до утра, и в тепле смесь забродила. Когда, проснувшись, человек приготовил из этого теста завтрак, то был удивлен необычным и приятным вкусом и мягкостью лепешки.  Так началось триумфальное шествие хлеба по миру.
Сегодня в каждой стране есть свои тонкости его выпекания: французы любят хрустящие багеты, кавказцы готовят тонкий лаваш, американские индейцы традиционно подают на стол маисовые лепешки, а русским национальным хлебом считается ржаной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *