Выбираем хлебницу

Сложно представить себе еду без хлеба, ведь по традиции хлеб является основным продуктом питания. Неважно, как и с чем человек ест его: чёрную горбушку с тарелкой борща или бутерброд с белым хлебом, но он ест его каждый день.
Сейчас хлеб часто продают упакованным в полиэтиленовые пакеты, что делает его хранение и сохранение полезных свойств проблемой. Некоторые предпочитают хранить хлеб в холодильнике и доставать перед употреблением. Но всё-таки самым лучшим способом хранения хлеба была и остаётся хлебница. Но её нужно выбирать тщательно, также как и остальные предметы обихода.
Размер хлебницы лучше всего выбирать исходя из того, что средних размеров хлебница сохраняет батон свежим в течение двух-трёх дней. Хлеб-багет лучше съедать быстрее. После того, как вы определились с размером хлебницы, надо выбрать её материал. Причём цена хлебницы напрямую зависит от того из какого материала она изготовлена.
Самым недорогим вариантом являются хлебницы из пластмассы, но при этом материал должен быть качественным, иначе хлеб, хранящийся в такой хлебнице, будет приобретать неприятный запах. Но зато пластмассовые хлебницы просты в уходе и легко моются.
Классический вариант хлебницы – хлебница из дерева. Такие хлебницы бывают различной формы: полукруглые или квадратные. Полукруглые хлебницы при изготовлении скрепляются клейкой лентой, из-за чего их труднее мыть. Квадратные же хлебницы обычно больше по размеру, но более просты в уходе. При покупке деревянной хлебницы обратите внимание, чтобы она легко открывалась и закрывалась. Благодаря разнообразию пород дерева, из которого изготавливают хлебницы, можно подобрать именно такую, которая будет подходить под интерьер вашей кухни.
Существуют и плетёные хлебницы, но в основном их делают из сушёных водорослей, поэтому хлеб, хранящийся в такой хлебнице, может приобрести неприятный запах, напоминающий рыбный.
Особенной популярностью пользуются хлебницы из нержавеющей стали, ведь они достаточно красиво выглядят, просты в уходе и легко моются. Дверцы такой хлебницы легко открываются и закрываются, а саму хлебницу при желании можно повесить к стенке, что позволяет экономить место на столах.
Самый дорогой вид хлебниц – керамические. Такие хлебницы имеют оригинальный и красивый дизайн, хлеб в них хранится долго и остаётся при этом свежим. А самое главное – их легко мыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *