Вкусное и ароматное печенье

Вкусное и ароматное печенье идеально подойдет как для вечернего семейного чаепития, так и для любого торжества. Нежные, чуть хрустящие лепестки просто тают во рту! Не успеете оглянуться, как все печенье будет съедено, а родные и друзья будут говорить вам кулинарные комплименты! Хотите удивить гостей? Тогда бегом на кухню! 

Вам понадобится:

Белки 4 яиц
Мука – 80 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Сливочное масло – 40-45 грамм
Ванилин – по вкусу

Из этого объема ингредиентов получается около 25 печений.

1) В размягченное масло (не забудьте заранее вынуть его из холодильника, чтобы слегка подтаяло) добавьте сахарную пудру, разотрите смесь до однородной массы.
2) Добавьте белки (их не нужно взбивать), перемешайте.
3) Завершите приготовление, дополнив смесь мукой и ванилином. Обязательно проследите, чтобы тесто было однородным, для этого можно его процедить.
4) Противень нужно застелить специальной бумагой для выпечки либо тщательно смазать его маслом. Тесто распределить по противню в виде небольших блинчиков (диаметром около 8 см), на каждый понадобится примерно 1,5 ч.л. жидковатой массы.
5) Духовку нагреть до 200 градусов, аккуратно поставить в нее противень с полуфабрикатами. Остается подождать 8-10 минут. Готовность можно легко определить по золотистому цвету. Если края печенья поджарились по краям, значит, они готовы. В горячем виде печеньки отлично гнутся, и можно придать им любую форму. Украсить сахарной пудрой.

Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *