Вишневая шарлотка.

Вам понадобится: 1 килограмм свежих вишен или две банки консервированных, 200 грамм сухарей панировочных, 160 грамм масла сливочного, примерно пол стакана сахара, четыре яйца, 150 грамм муки, по пол пакетика ванилина и разрыхлителя, по 20 грамм цедры лимона и сахарной пудры, панировочные сухари.

Сначала следует подготовить ягоды: промыть, обсушить и удалить косточки. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и потом дать жидкости полностью стечь. Смешать ягоды с 70 г панировочных сухарей и ненадолго оставить.

Растереть сливочное масло с сахаром и потом взбить веничком. Ввести по одному яйца. Муку просеять и потом смешать с.разрыхлителем. Подмешать панировочные сухари, ванилин и тертую цедру лимонную. Разъемную форму смазать маслом или кулинарным жиром и выложить половину теста. Распределить сверху ягоды, закрыть тестом и далее выпекать в духовке чуть больше часа. Остудить при комнатной температуре. Перед подачей посыпать пудрой сахарной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *