Ватрушка с айвой

Вкуснейшие рецепты от технологов ОАО «КОЛОС-3», на этот раз мы рекомендуем Вам приготовить ватрушку с айвой.
Вам понадобится: 500 грамм муки, 150 грамм сахара, 170 грамм масла сливочного, 2 яйца, 350 грамм творога, 100 грамм сметаны, один пакетик сахара ванильного, сок половинки лимона, соль, 10 плодов айвы, 20 грамм сахарной пудры. 
Муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом, посолить, добавить половину сахара и натертое на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Взбить белки до образования белой пены, желтки подмешать к муке. Замесить тесто, в фольгу завернуть и поставить в холодильник на тридцать минут.
Вымыть айву, дольками нарезать, удалив предварительно серединку. Бланшировать в кипящей подслащенной воде 5 минут. Воду слить, айву сполоснуть холодной водой, остудить.
Творог смешать со сметаной, соком лимонным и половиной сахара. Далее добавить ванильный сахар и аккуратно ввести белки.
Тесто раскатать и разделить на 8 кружочков. Положить их в смазанные маслом формочки, сверху — творожную начинку, в которой аккуратно утопить несколько кусочков айвы. Присыпать пудрой и выпекать в духовке тридцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *