Торт с меренгами и зефиром

Для того чтобы приготовить торт необходимо приобрести следующие продукты:
1. Пудра сахарная – 250 граммов;
2. Пол стакана сахара;
3. Шесть яичных белков;
4. Одна чайная ложка муки;
5. Пол чайной ложки уксуса;
6. Хлопья миндаля – 100 граммов;
7. Четверть порции мороженого (ванильного)
8. Зефир – 300 граммов;
9. Шоколад (предварительно натертый) – 200 граммов;
10. Несколько спелых бананов;
11. Мелко тертый шоколад – 100 граммов

Для начала необходимо произвести перемешивание сахарной пудры и сахара. После чего берем большую сухую миску и взбиваем в ней белки в пену. Помещаем туда сахар и пудру, небольшими порциями. Все это следует взбивать до того момента, пока смесь не загустеет. На данное действие уйдет примерно пять минут. После чего добавляем сюда уксус и муку.
Когда все это выполнено, необходимо взять ножницы, пергаментную бумагу и вырезать из нее несколько кружков, имеющих диаметр 23 сантиметра. После чего помещаем их на противень с антипригарным покрытием.
Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем примерно половину смеси на трафарет из бумаги. Далее следует все это засыпать половиной ранее приготовленного миндаля. Оставшуюся часть смеси необходимо выложить на второй бумажный трафарет. Выпечку производим при температуре 130 0С, не менее двух часов.
После того как духовка включена следует оставить меренги примерно на полчаса. Мороженое же немного отогревам и смешиваем его с кусками зефира и крупицами шоколада. Эту смесь помещаем в морозильную камеру примерно на полчаса.
За 30 минут до подачи блюда на стол следует достать мороженое из морозилки. Далее на блюдо выкладываем корж с меренгой на блюдо. Бананы режем на небольшие кусочки и равномерно кладем их на основу. Небольшую часть данного ингредиента рекомендуется смешать с мороженым.
После того как все действия выполнены следует аккуратно выложить смесь мороженного на кусочки бананов. Украсит это гирлянда из меренг, которую рекомендуется слегка прижать. Перед подачей на стол данное блюдо следует посыпать сахаром и шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *