Слоеное печенье с тмином

Приготовить слоеное печенье с тмином достаточно просто, для этого необходимо знать несколько секретов и элементарную последовательность. Все это будет описано в статье.
Данное блюдо прекрасно подойдет к обеду вместо хлеба. Для начала следует взять слоеное тесто и разморозить его. После чего раскатать в небольшой пласт, имеющий толщину примерно полсантиметра.
Полученный пласт следует смазать сливочным маслом, которое предварительно разогревается. Далее посыпаем его небольшим количеством тмина, твёрдым сыром (по вкусу) и солим. Если же тмина нет, то можно заменить розмарином или же кориандром с гумином. Приправа, которая будет добавлена в печенье, выбирается исходя из вкусовых предпочтений семьи или же гостей. Именно от нее будет зависеть привкус печенья.
После того, как все выполнено, следует сложить тесто пополам и раскатать его вновь, причем толщина должна быть полсантиметра. Для надежности полученный пласт складываем в четыре части и раскатываем вновь.
Теперь все ингредиенты перемешаны. Берем пласт и разрезаем его на длинные, но тоненькие полоски. Их ширина должна быть не более полсантиметра. Теперь каждую полоску скручиваем в жгут. Если есть желание, то переплетаем их попарно.
Все полоски выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их яйцами и присыпаем кунжутом.
Выпечку следует производить в духовке, при температуре 200-210 0С. Это займет примерно десять минут (выпекаем до того момента, пока тесто не подрумянится). Если же есть желание приготовить более сухие полоски, то следует сделать их тоньше, сдобные – толще.
В заключении слоеное печенье с тмином кладем на небольшую тарелочку и подаем его вместо хлеба к супу или же чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *