Шарлотка ванильная (диетическая)

Сегодня воскресенье и мы решили испечь для гостей шарлотку ванильную (диетическую). Этот рецепт мне подсказали кондитеры с ОАО «Колос-3», за что им огромное спасибо! И так:   
Вам понадобится: 150 грамм багета без корочки, 500 грамм кисло-сладких яблок, 30 грамм лимонного сока, 50 грамм миндаля, 3 яйца, 100 миллилитров сливок, 550 миллилитров молока, заменитель сахара, 5 грамм молотой корицы, три капли ванильной эссенции, 200 грамм 6%-го творога, 10 грамм смеси для пудинга.
Багет нарезать ломтиками тонкими. Нарезать яблоки ломтиками и сбрызнуть соком лимонным. Форму смазать маслом, уложить в нее хлеб «с нахлестом» и яблоки. Посыпать тертым миндалем. Взбить яйца со сливками и 300 миллилитрами молока, добавить корицу, 5 грамм заменителя сахара, ванильную эссенцию и растертый творог. Вылить в форму и далее запекать при 180 градусах 25 минут. Затем слегка взбить 20 грамм молока со смесью для пудинга и двумя каплями заменителя сахара.
Для соуса: разогреть молоко, ввести смесь пудинговую и, постоянно помешивая, до кипения довести.
Посыпать шарлотку сахаром и подать на стол с ванильным соусом.
Вместо заменителя сахара можно использовать натуральную сахарную пудру.

Кстати, подскажу заодно и рецепт шарлотки классической!

Шарлотка классическая.
Белый хлеб очистить, нарезать ломтиками тонкими. Взбить венчиком 2 яйца, добавить 150 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, развести молоком (примерно 1 стакан), по желанию можно положить и тертую цедру 1 небольшого лимона. Хлебные ломтики (половину) обмакнуть в молоко, выложить ровным слоем в промасленную шарлотку и залить молочно-яичной смесью. Испечь 5 кислых яблок, протереть через сито, добавить 250 грамм сахара, довести на небольшом огне при постоянном помешивании до густоты мармелада. Выложить в середину хлебного коржа, сверху закрыть оставшимися хлебными ломтиками, посыпать сухарями, положить немного масла и далее выпекать в духовке при 180 градусах пятнадцать минут. Готовую шарлотку сверху можно посыпать молотой корицей и пудрой сахарной, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *