Шарлотка по-польски.

Шарлотка по-польски — вкуснейший рецепт от технологов хлебозавода ОАО Колос-3.
Вам понадобится: для рулета:
1 килограмм муки, 20 яиц, 700 грамм сахара, 500 грамм яблочного или яблочно-ягодного повидла, варенья, протертых с сахаром свежих яблок;
для крема:
0,5 литра сливок, 80 грамм сахара, 300 миллилитров молока, два яйца, 100 грамм изюма без косточек, 50 грамм цукатов, 35 грамм сливочного масла, один пакетик желатина.
Растереть яйца с сахаром на паровой бане до увеличения объема в четыре раза. В готовую массу аккуратно порциями высыпать муку, постоянно помешивая сверху вниз. Выпекать бисквитное тесто на противне. Снять готовый бисквит с бумаги и промазать горячим повидлом, свернуть рулетом и остудить.
Для приготовления крема растереть яйца с сахаром, потом соединить с молоком, проварить до загустения и остудить, затем желатин влить, ввести во взбитые сливки. Далее добавить цукаты, ошпаренный изюм, по желанию — ванилин или ванильный сахар.
Форму маслом смазать, выложить бисквитный рулет, постепенно заполняя, чтобы не оставалось зазоров. Залить кремом и потом поставить на холод. При подаче обернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем, затем перевернуть, выложив шарлотку на блюдо.

Приятного аппетита!

Comments are closed.