Рецепт от технолога - корзиночка с джемом

Как всегда, прекрасные рецепты от наших профессионалов-технологов хлебозавода Колос-3. Запишите, Вам пригодиться!

Корзиночки с джемом.

• 175 грамм масла сливочного

• 60 грамм сливочного сыра

• одно яйцо

• 270 грамм муки пшеничной

• 20 грамм сахарной пудры

• щепотка соли

• 350 грамм джема абрикосового

• 1 банан

• цедра лимона одного.

Размягченное масло взбить, добавить цедру лимонную и сливочный сыр и взбить. Добавить муку, пудру и соль и тесто замесить. Скатать в шар, в пленку завернуть и поместить в холодильник на 25 минут.

Для начинки смешать джем с бананом, разминая вилкой.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на порции, в формочки положить и прижать руками тесто ко дну и бокам формочек. Формочки поставить на противень.

Приготовленную начинку разложить в корзиночки.

Раскатать остатки теста в пласт и при помощи ножа вырезать звезды или другие фигурки.

Потом поместить фигурки на начинку и смазать яйцом поверхность. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *