Рецепт от технолога - корзиночка с джемом
Как всегда, прекрасные рецепты от наших профессионалов-технологов хлебозавода Колос-3. Запишите, Вам пригодиться!
Корзиночки с джемом.
• 175 грамм масла сливочного
• 60 грамм сливочного сыра
• одно яйцо
• 270 грамм муки пшеничной
• 20 грамм сахарной пудры
• щепотка соли
• 350 грамм джема абрикосового
• 1 банан
• цедра лимона одного.
Размягченное масло взбить, добавить цедру лимонную и сливочный сыр и взбить. Добавить муку, пудру и соль и тесто замесить. Скатать в шар, в пленку завернуть и поместить в холодильник на 25 минут.
Для начинки смешать джем с бананом, разминая вилкой.
Вынуть из холодильника тесто, разделить на порции, в формочки положить и прижать руками тесто ко дну и бокам формочек. Формочки поставить на противень.
Приготовленную начинку разложить в корзиночки.
Раскатать остатки теста в пласт и при помощи ножа вырезать звезды или другие фигурки.
Потом поместить фигурки на начинку и смазать яйцом поверхность. Выпекать в духовке в течение пятнадцати минут. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!