Пышки-объедушки, рецепт от технолога

Наши технологи с хлебозавода ОАО «Колос-3», рады поделиться с Вами интересными рецептами. Сегодня у нас: пышки-объедушки.
Вам понадобится: полтора стакана муки, одно яйцо, один стакан кефира, 40 грамм масла сливочного, 5 грамм соды, соль, масло растительное для фритюра в достаточном количестве, сахарная пудра. 
Кефир смешать в эмалированной или керамической миске с содой и оставить на 5 минут.
Тем временем яйцо взбить вилкой с солью и сахаром и добавить к кефиру. Затем постепенно муку всыпать, замешивая тесто. Добавить масло растопленное и вымесить. Разогреть на сковороде масло и выложить десертной ложкой на него тесто, 1 ложка — 1 пышка. Обжарить с двух сторон и выложить в глубокую миску.
После того как пышки остынут, посыпать их пудрой сахарной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *