Печенье с клюквой
Для приготовления печенья с клюквой, на 25 изделий потребуется:
пшеничной муки – 180 граммов;
соли – четвертая часть чайной ложки;
разрыхлителя – половина чайной ложки;
сливочного масла (размягченного) – 170 граммов;
коричневого сахара – 200 граммов;
меда (жидкого) – 125 миллилитров;
овсяных хлопьев – 220 граммов;
кокосовой стружки – 80 граммов;
орехов пекан (дробленых) – 50 граммов;
сушеной клюквы – 60 граммов;
одно яйцо.
Приготовление:
1. Муку, соединив с разрыхлителем для теста и солью, просейте в просторную миску.
2. Отдельно разотрите с коричневым сахаром масло до получения пышной пенистой массы. Вбейте в эту массу яйцо, влейте мед, перемешайте.
3. Всыпьте в масляно-медовую массу небольшими порциями муку, затем подмешайте стружку кокоса и овсяные хлопья. Добавьте орехи и клюкву. Хорошенько перемешайте получившееся тесто – оно должно стать гладким.
4. Выкладывайте тесто столовой ложкой на пергамент, лежащий на противне. Друг от друга кружочки теста должны находиться не ближе 4 сантиметров.
5. Выпекайте печенье с клюквой 12 минут при 180 °С. Остудите. Подать такое печенье можно к легкому фруктовому салату. Ну и, конечно, оно украсит любое ваше чаепитие.
Технологи ОАО «КОЛОС-3″ желают Вам приятного аппетита!