Блог



Казахская национальная кухня

Казахская национальная кухня в полной мере отображает обычаи и традиции этого народа, который славиться своим гостеприимством.
Встречают дорого гостя казахи кумысом, который представляет собой кобылье молоко. Потом подают верблюжье молоко – шубат, ну а затем и айран – молоко коровы. (далее…)

Вишневая шарлотка.

Вам понадобится: 1 килограмм свежих вишен или две банки консервированных, 200 грамм сухарей панировочных, 160 грамм масла сливочного, примерно пол стакана сахара, четыре яйца, 150 грамм муки, по пол пакетика ванилина и разрыхлителя, по 20 грамм цедры лимона и сахарной пудры, панировочные сухари. (далее…)

Греческая кухня, античность и современность

Совсем недалеко от России раскинулась страна, славящаяся не только своей древней историей, но и превосходной кухней. Обилие свежих овощей, вкусной рыбы, легких сыров превратило Грецию в законодательницу кулинарной моды. (далее…)

Влияние религиозных традиций на кулинарные рецепты России

Почти во все времена кулинария шла нога в ногу с религией различных стран мира. Это обусловлено тем, что каждая религия мира в большинстве своем пытается обучить человека как ему правильно расходовать свои жизненные ресурсы, как правильно питаться и становиться мудрым. (далее…)