Нежный пирог с черникой и лимоном
Для приготовления нежного пирога с черникой и лимоном на 6 кусочков потребуется:
сахарной пудры – 125 граммов + еще чуть-чуть для посыпки,
пшеничной муки – 25 граммов,
молотого миндаля – 85 граммов,
яичных белков – 3 штуки,
растопленного сливочного масла – 100 граммов,
тертой лимонной цедры – столовая ложка,
свежезамороженной или свежей черники – 120 граммов.
Приготовление:
1. Сахарную пудру и муку просейте вместе в глубокую чашу. Всыпьте молотый миндаль и перемешайте.
2. Белки путем взбивания превратите в крепкую пену. Осторожно подмешайте к смеси сухих ингредиентов в чаше.
3. Масло поместите на водяную баню. Когда оно растопится, подмешайте его вместе с тертой цедрой к смеси, находящейся в чаше. Добавьте чернику.
4. Выложите тесто в силиконовую форму. Поставьте на 20 минут в духовку (180 °С).
5. Испеченный пирог аккуратно достаньте из формы и поместите на решетку. Дайте на ней остыть, затем посыпьте пудрой, нарежьте кусочками и подавайте с чаем или другими напитками.
Технологи ОАО «КОЛОС-3″ желают Вам приятного аппетита!