Медовое сердечко и пирог "Антоновский".

Как всегда делятся секретными рецептами технологи хлебозавода ОАО Колос-3. Надеемся, что вам понравится. Медовое сердечко:
Понадобится: 250 грамм муки, 135 грамм меда, 100 грамм сахара, одно яйцо, молотые гвоздика и корица по вкусу.
Мед тщательно растереть с яйцом и сахаром.
В просеянную муку добавить пряности и медовую смесь.
Замесить мягкое тесто. Далее раскатать корж толщиной 7 мм и потом выпекать в разогретой духовке обычным способом.

Пирог «Антоновский».
Замесить рассыпчатое тесто из двух фунтов (800 грамм) муки, пол стакана сахара, 1 стакана сливочного масла, пол стакана сметаны, два яйца. Положить цедру лимона и кусочек ванили. Далее раскатать, положить по краям полоску из теста. Очистить 3 яблока, нашинковать, потом посыпать сахаром и уложить на пирог, сверху положив по всему протяжению крест-накрест и полоски из теста. Смазать яйцом, потом посыпать сахаром и поставить минут на 30 в печь.

Comments are closed.