Лепешки с луковым припеком

Наши технологи ОАО «КОЛОС-3» знают очень много рецептов, один из них это русские лепешки с луковым припеком.
Возьмите большую и достаточно глубокую сковородку. Разогрейте в ней растительное масло и потом положите в него одну мелко нарезанную репчатую луковицу. Обжарьте, разровняйте и выложите на лук сформированную из теста лепешку. Когда низ зажарится, переверните лепешку, посыпьте зеленью, слегка надавите сверху и зажарьте вторую сторону до готовности. Готовьте блюдо на среднем огне, чтобы лук не подгорел.

Русские лепешки с припеками.
Вам понадобится: для теста:
15 грамм дрожжей, 300 грамм пшеничной муки, 15 грамм соли, 25 грамм сахара, 10 грамм масла растительного, 250 миллилитров минеральной (без газа) или простой кипяченой воды комнатной температуры воды;
для начинки:
1 баклажан и растительное масло для его обжарки, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 70 грамм брынзы, несколько свежих листочков базилика, соль по вкусу.
Разотрите дрожжи с просеянной через мелкое сито мукой. Посолите, добавьте сахар, тщательно разотрите. Затем влейте масло, а в самом конце воду. Замесите не слишком крутое тесто, выложите в эмалированную или керамическую емкость, накройте кулинарным полотенцем или салфеткой и оставьте подходить на один час.
Тем временем тонко нарежьте баклажан, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Измельчите чеснок, нарежьте тонкими кусочками помидор и сыр.
Когда тесто подойдет, выложите на поверхность и разделите на две равные части. Каждую из них поместите на противень, сформировав лепешки. Смажьте маслом и оставьте еще минут на 15 «раздышаться». Затем на одну из лепешек положите баклажан и чеснок, на вторую помидор и сыр с базиликом. Слегка вдавите начинку в тесто. Посолите и полейте немного растительным маслом. Выпекайте в духовке полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *