Кухня на острове Сицилия.

Кухня итальянцев в общем настолько отличается разнообразием и широким выбором блюд, что успела завоевать важное место в жизни людей всего мира. Именно в Италии разным блюдам и продуктам готовят веселые гастрономические праздники. А остров Сицилия еще более часто проводит подобные общенародные гулянья – сагры, которые здесь проводят в разное время года. Сагры посвящены овощным продуктам, сырам, отдельным блюдам. Здесь есть праздники миндального ореха, ягненка с марципаном. Почитают даже артишок, рисовые булочки, инжир, белый гриб и многие другие яства.
На острове кухня немного различается с кухней остальных регионов страны. Произошло так, потому что во времена нескольких тысячелетий завоеватели других стран сильно изменили кухню острова, каждый раз принося все новые рецепты блюд. Здесь побывали греки, которые завезли разные вина. Они же привезли сюда маслины и несколько видов сыра, которыми теперь сицилийцы славятся на весь мир. Римские завоеватели научили сицилийцев готовить хлеб, посыпанный кунжутом. Арабские воины познакомили Сицилию с баклажанами, абрикосами, корицей, шафраном, также арабские завоеватели создали цитрусовые сады, пальмы, гранат, дыню, миндальный орех. Кроме того, именно арабы привезли на Сицилию знаменитые итальянские макароны. Побывали тут и испанцы, которые оставили здесь картофель, томаты и другое.
Ну уж морепродуктов на Сицилии очень много! Здесь очень любят рыбу-меч, которая выступает изысканным блюдом, приготовленным с различными орехами и большим количеством зелени. Из морепродуктов здесь готовят необыкновенно вкусные блюда, секрет которых вы не узнаете нигде. А попробовать все эти блюда можно только на месте.
Конечно же, сладости здесь тоже не забыты. Только представьте сколько вкусностей можно приготовить из миндаля, фруктов, фисташек и других изысков!? На острове готовят очень вкусное мороженое, в которое добавляют шелковицу.
Сицилия прославлена своими винами. Особые сорта винограда, которые произрастают в основном на острове, позволяют итальянцам гордиться своими винами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *