Куриные котлеты

Вторые блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, котлеты из куриного фарша намного полезнее, чем из свино-говяжего. Они легче усваиваются и содержат больше полезных элементов. К тому же готовить их гораздо проще.
Для приготовления четырех порций куриных котлет понадобится 600 грамм фарша, одно яйцо, 100 грамм белого хлеба или батона, подсолнечное масло, перец и соль. Иногда готовый фарш продается уже слегка подсоленным.
Хлеб надо на непродолжительное время замочить в холодной воде, таким образом он немного поменяет свою текстуру. В большой миске смешивается фарш, яйцо, хлеб и специи. Массу следует довести до однородного состояния. Некоторые хозяйки добавляют немного тертого сырого картофеля. Это придает котлетам специфический вкус и немного другую консистенцию.
На разогретую сковороду наливается растительное масло. После кладем кусочки готового фарша прямо ложкой. Куриные котлеты не надо панировать в сухарях. Их можно сразу жарить. Обжариваются котлетки десять минут с одной стороны, потом с другой до образования золотистой корочки. После их можно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой. После жарки котлеты можно подержать какое-то время в закрытой емкости.
В качестве гарнира к куриным котлетам идеально подойдет каша или картофель. Также можно приготовить легкий салат из овощей и зелени.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *