Кекс шоколадный с ликером

Кекс шоколадный – это изысканная, нежная выпечка, которая понравится всем.

Для приготовления на 16 порций возьмите:
— джема, апельсинового – 200 г
— муки – 400 г     
— ликера, апельсинового – 20 мл
— какао-порошка – одна стол. ложка
— цедра (тертая) – с одного апельсина
— сахара – 350 г
— шоколада (темного) – 250 г
— сливочного, размягченного масла – 400 г
— сливок (лучше жирных) – 200 мл
— яиц, сырых – 7
— соль

Приготовление:
1. Замесите из размягченного масла (половины нормы), одного яйца, муки (половины нормы), какао и щепотки соли тесто. Поставьте его в холодное место (примерно на два часа).
2. Приготовленную форму для кекса смажьте жиром. В нее выложите тесто и можете ставить его в духовку. Температура около 200 градусов. Готовится примерно 5 минут. Это будет основа вашего кекса.
3. С оставшимся маслом растопите шоколад.
4. С оставшимся сахаром разотрите яйца. Влейте в них горячие сливки (тонкой струей). Теперь взбейте так, чтобы получилась кремообразная масса. К ней подмешайте половину цедры, ликер, растопленный шоколад и оставшуюся муку.
5. Готовую основу теперь намажьте джемом, положите на него шоколадную массу и выпекайте в течение 25 минут.

Кекс шоколадный готов. Сверху украсьте его остатками цедры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *