Как приготовить куличи

Скоро праздник Пасха, все хозяюшки, готовясь к нему, пекут куличи. Как же вкуснее накормить гостей и семью думают они. Советуем вам заняться приготовлением куличей. Для этого нужно взять необходимые продукты. Так же нужно решить какие куличи вы испечете. Вот несколько рецептов:
В первом случае нужно взять молоко, муку, немного дрожжей, 7 яичек, сахар, соль. Еще сливочное масло, изюм, ванилин, кардамон, масло розы.
Второй вариант. Рассчитывая приблизительно на десять человек гостей нужно много куличей, для этого нужно:
Семь стаканов муки, шесть яичек, половину литра молочной продукции, сахар, тридцать грамм пакмайя, три сто грамм маргарина, немного изюма, ваниль.
На пасху многие дети ходят ее славить, если вы хотите их угостить, нужно испечь большое количество куличей. Вот какие продукты будут нужны:
Замешивая тесто на пятнадцать человек, возьмите три килограмма муки, восемь сот грамм масла, один килограмм сахара, двадцать яичек, полтора литра молока, сто двадцать грамм дрожжей, двести грамм изюма, ванилин, лимон, пятьдесят грамм коньяка, две столовые ложки манной крупы.

Есть еще варианты приготовления куличей и вот такие продукты будут нужны:
1килограмм муки, 1,5 стакана молока, 10куриных яиц, 250 грамм сахара, 200грамм масла, 100 грамм изюма, 25 грамм коньяка, 25 грамм сушеных фруктов, 3 грамма лимонной кислоты, половина чайной ложечки муската, ваниль, щепотка соли.
И вот вы собрались печь куличи для этого нужно сначала поставить опару. Это нужно сделать так: в молоко добавить муку и дрожжи. Затем поставить в теплое место на небольшое время. Далее смешать желтки с сахаром и солью добавить вкусные приправы. Подошедшее тесто нужно обмять, положив в него желтки, вбить туда же пару яиц, влить растопленное масло, всыпать оставшуюся муку. Выбить на столе положив туда изюм и поставить для того чтобы оно поднялось на длительное время в теплое место. Затем снова подмесить и дать отлежаться, для лучшего подъема. Далее разложить тесто по формам и еще отставить в сторону на некоторое время, чтобы оно поднялось. Разогрев духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов поставить в него формы с тестом. Сколько получится куличей зависит от того какой рецепт вы выбрали. Время выпечки куличей составляет сорок пять минут. Испеченные куличи нужно положить на бок и дать им остыть. Выпеченные куличи обычно украшают сверху глазурью, карамелью или специальными украшениями.
Так же можно приготовить шоколадную пасху. Для этого нужно:
Мука, дрожжи, яички, сахар, миндаль, шоколад, ром. Еще добавить красное вино, панировочные сухари, цукаты, цедру лимона, корицу и гвоздику.
Для украшения использовать шоколадную глазурь:
Какао смешать с сахаром и яичками. Есть несколько способов ее приготовления с различными ингредиентами. Рецепт приготовления теста тот же. Есть так же куличи с добавлением миндаля. Из приготовленных куличей можно сделать красивые пирожные, которые понравятся вашим детям. Готовьте куличи вместе с детьми, проявляя при этом фантазию.
Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *