Как пользоваться пищевой фольгой

С изобретением металлоподобной тонкой бумаги, которая называется фольгой, появилась возможность приготовления пищи путем ее запекания. При этом фольга, выполняющая функции посуды, отличается тем, что не нуждается в мытье и не окисляется. После использования фольгу просто выбрасывают.

Пища, запеченная в этой бумаге, остается сочной и ароматной, ее вкус напоминает вкус еды, приготовленной в русской печи, это обеспечивается герметичностью внутри пакета из фольги.

Нужно отметить, что не все продукты подходят для этого. Запекать в фольге нельзя грибы и надземные овощи, а так же крупяные изделия. Если вы будете запекать фрукты, то в них исчезнет витамин С.

Зато мясо, рыба, некоторые овощи, запеченные в фольге, намного вкуснее вареных и жареных. Хозяйке остается только правильно подготовить продукты к этой процедуре, засечь время, необходимое для запекания, и придерживаться определенных правил.

Мясо не моют. Если же оно сырое, то даже просушивают при помощи полотенца или обваливают в муке грубого помола. Кости желательно удалить, они могут проткнуть фольгу и нарушить герметичность, тем самым испортив вкус блюда. Если мясо идет в виде целого куска, то его не солят. Если же запекается что-то в виде фарша, то добавляют соль, специи и обваливают в муке.

От костей избавляются и тогда, когда запекают птицу, а если это невозможно, то разбивают кости молотком. Птицу принято закреплять или связывать для ее большей неподвижности внутри фольги. Ее не солят и посыпают только сухими специями.

Когда готовят к запеканию рыбу, то обращают внимание на части, которые могут сгореть еще до ее полной готовности, удаляют плавники, хвост. Солят ее очень обильно, добавляют много лука и лаврового листа.

Овощи при запекании в фольге могут получиться как печеными, так и тушеными, в зависимости от того, нарезаны они на части или запекались целиком. Овощи не солят и ничем не приправляют. Заправка блюда чем-либо по рецепту добавляется после запекания.

Для соблюдения правильной технологии запекания необходимо правильно заворачивать продукты в фольгу. Если куски мяса или рыбы большие, то необходимо заворачивать их герметично, чтобы сок оставался внутри. А вот птицу и корнеплоды можно сверху оставить открытыми.

Если вы заворачиваете продукт полностью, то проверьте, чтобы сок не вытекал, тщательно заворачивайте герметичные швы. Продукты, оставшись без жидкости, не только потеряют вкус, но и испортятся.

Для точной готовности блюда необходимо соблюдать время приготовления. Если духовка нагревается до 300-400 градусов, то достаточно 15 минут, если же она менее жаркая, то время значительно увеличивается. Готовность проверяется по появлению почернения на краях фольги и запаха.
Если вы запечете продукты в фольге, соблюдая все правила, то получите вкуснейшее блюдо, которое к тому же готовится быстро и легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *