Итальянский хлеб с оливками.
Советы и рецепты от технологов хлебозавода «Колос-3″. Сегодня мы познакомим Вас с удивительным рецептом, это итальянский хлеб с оливками. Попробуйте приготовить самостоятельно в домашних условиях.
На 8 порций:
- 300 граммов пшеничной муки;
- 300 граммов муки грубого помола;
- 30 граммов дрожжей;
- две ложечки сахара;
- ложечка красного перца;
- соль;
- 150-180 граммов оливок;
- три ложки оливкового масла.
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды (50-70 мл). Туда же добавить сахар, отложив массу на полчаса. Муку хорошо просеять вместе с перцем и солью, соединив с 400 мл воды, дрожжами, оливковым маслом. Их этого вымесить тесто, которое затем нужно накрыть полотенцем, убрав на час-полтора для подъема в тепло.
Когда тесто поднимется в него необходимо добавить нарезанные оливки, тщательно перемешивая. Из массы сформировать овальный хлеб, который выложить на противень и снова оставить подняться. На хлебе сделать надрезы, смазать оливковым маслом. Выпекать 50 минут (температура 210 градусов).
Приятного аппетита!