Испанский, майоркский хлеб с намазкой

Так незаслуженно мало используется испанская кухня на просторах нашей необъятной родины! А как же жаль! Ведь испанская кухня настолько колоритна, настолько богата и неповторима! Ее, пожалуй, невозможно спутать ни с одной другой кухней мира!
Что мы знаем о Майорке? Наверное, только то, что о ней поется в песне короля шансона, Михаила Шуфутинского. К сожалению, у русских туристов этот испанский остров пока популярностью не пользуется. Но, все идет к тому, что это недоразумение вскоре исправится! Мягкий климат, потрясающей красоты природа, многочисленные пляжи, горы, а также культура, традиции и кухня Испании не оставят равнодушными ровным счетом никого! Присмотритесь к этому курорту! А пока, мы советуем вам попробовать одно из национальных блюд с Майорки — майоркский хлеб с намазкой!

Итак, что нам понадобится:
— 400 г муки
— 20 г живых дрожжей
— 3 ст. ложки оливкового маска
— 1 ст. ложки соли
— 2 ст. ложки зелени (орегано и базилик)
— 1/4 л воды

Для намазки:
— пачка масла
— чеснок по вкусу
— зелень (зеленый лук, петрушка, орегано, базилик)
— соль (по вкусу)

Хлеб:
Замесить тесто, сформировать из теста батон. Можно проткнуть его в нескольких местах, чтобы лучше пропеклась сердцевина. И отправить будущий хлеб на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°.

Намазка:
Масло размять в пиале вилкой, добавить соль, мелко раздавленный в ступе или через чесноко-давилку, чеснок, мелко порезанную зелень и все хорошо перемешать. Чеснока лучше не жалеть, однако, такой вариант на любителя.

Такой хлеб идеально походит для мяса или рыбы на гриле, в качестве закуски к спиртным напиткам, или даже как основное блюдо на пикнике. В оригинале, хлеб подается горячим, чтобы масло на нем таяло и пропитывало кусочек хлеба, но в принципе, вкус холодного хлеба также порадует вас своей пикантностью. Поэтому, лучше все же, ставить хлеб в духовку, непосредственно перед подачей, чтобы он был горячим. По желанию, зелень можно заменить, но не стоит адаптировать хлеб под нашу кухню, иначе, хлеб просто перестанет быть майоркским! Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *