Интересные рецепты блюд из яиц

Интересные рецепты блюд из яиц подобрали наши технологи хлебозавода Колос-3. Все что можно приготовить из яиц, все для вас.
Яичницы, омлеты

Яичницы готовили на Руси с глубо­кой древности. Они были традиционными блюдами на свадьбах.
Яичницы из целых (не размешанных) яиц называют глазуньями. Их готовят натуральными и с различными добав­ками.

Глазунья натуральная

На нагретую сковороду с жиром осторожно выпускают яйца, стараясь не повредить желток, белок посыпают солью, жарят яичницу и подают, посыпав зеленью. Если яичницу жарили на большой сково­роде, то белок разрезают, разделяя яичницу на порции. Каждую порцию перекладывают на тарелки при помощи металлической лопаточки. Порционные сковородки ставят на тарелочки.

Глазунья со шпиком

Шпик нарезают ломтика­ми, жарят его до тех пор, пока примерно половина сала вытопится, а затем выпускают на него яйца и жарят яич­ницу.

Глазунья с хлебом

Пшеничный (белый) или ржаной (черный) хлеб нарезают тонкими ломтиками, обжа­ривают его на масле или жире с двух сторон, выпускают яйца и жарят яичницу.

Глазунья с грибами

Грибы очищают, промыва­ют, нарезают, жарят с маслом, на них выпускают яйца и жарят яичницу.

Глазунья с овощами

Овощи используют те же, что и для яичной кашки с овощами. Подготавливают их так же, а затем на них выпускают яйца и жарят яичницу.

Яичница по-домашнему

Мелко нарезают варе­ные колбасу, мясо, картофель, кладут на сковороду с ра­зогретым маслом и обжаренным луком, заливают яйцами и делают яичницу.

Можно сделать иначе: нарезать мелкими кубиками хлеб или картофель, или колбасу, или лук, обжарить их с мас­лом, а затем залить яичной массой и пожарить или запечь яичницу-смешанку.

Яичные кашки

Можно готовить яичные кашки с овощами. На яичную кашку кладут сверху овощной гарнир: зеленый горошек, заправленный маслом и прогретый, консервированные струч­ки фасоли, заправленные маслом и прогретые, грибы — белые, шампиньоны, подосиновики (ошпаривают, промыва­ют, отваривают до полуготовности, нарезают мелкими ку­сочками, обжаривают с маслом), кабачки, баклажаны (очи­щают от кожицы, нарезают мелкими кубиками и обжарива­ют с маслом), плотные помидоры (ошпаривают, снимают кожицу, режут пополам, обжаривают на масле сначала с выпуклой, а затем с плоской стороны).

Готовят яичные кашки и с мясными продуктами. Лук мелко рубят и пассеруют с маслом, добавляют мясо, наре­занное кубиками, ветчину или вареную колбасу и обжаривают все вместе, добавляют немного томатной пасты и доводят до кипения. Яичную кашку кладут в блюдце, а сверху на середину кладут мясные продукты.

Можно готовить и сладкие яичные кашки: на середину яичной кашки кладут варенье, джем или повидло.
Яичницы смешанные повара-профессионалы преврати­ли в омлеты.

Омлет фаршированный

Готовят его так же, как натуральный, но перед тем как загибать края, на сере­дину омлета кладут начинку. Начинки могут быть разные.

Омлет с овощами

Овощи нарезают мелкими кубиками и припускают с маслом. Зеленый городнек прогревают. Цвет­ную капусту отваривают и разбирают на соцветия. Подготов­ленные овощи заливают соусом или сметаной, доводят до кипения и используют как фарш.

Омлетная смесь 150 грамм, маргарин, масло 10 грамм, фасоль стручковая 50 грамм или зеленый горошек 60 грамм, или кабачки 80 грамм, или баклажаны 80 грамм, или цветная капуста 100 грамм, сметана 20 грамм.

Comments are closed.