Приятные и вкусные рецепты для домашних хозяек от профессионалов-технологов ОАО Колос-3.
Понадобится для фрикаделек:
- одна долька чеснока;
- фарш свиной — около 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- белый хлеб — два кусочка;
- перец душистый — щепотка;
- молоко — около 100 мл;
- на вкус соль и перец.
Для соуса:
- мука — около 50 грамм;
- крепкий мясной бульон — 500 мл;
- масло сливочное — около 50 грамм;
- соль — на вкус;
- молоко — 200 мл.
Приготовление:
Чеснок очень мелко измельчить. Ломтики хлеба вымочить в молоке.
В посуде соединить мясной фарш, вымоченный хлеб, одно сырое яйцо, перец с солью и чеснок. Все перемешать до однородности.
Из получившегося фарша налепить небольшие круглые шарики, размером с грецкий орех.
Противень застелить фольгой, после чего фрикадельки аккуратно уложить на него. Отправить в духовку и выпекать в среднем двадцать минут.
Пока фрикадельки готовятся, нужно приготовить соус. Для этого в сковороде растопить именно сливочное масло, засыпать муку и обжарить ее около двух минут. После чего обязательно тоненькой струйкой влить тепленькое молоко. Аккуратно с помощью венчика разбить образовавшиеся комочки, затем влить тепленький бульон и томить на тихом огне, до густоты соуса.
Готовые фрикадельки уложить в данный соус и прогреть пару минут.
На блюдо уложить фрикадельки в соусе, украсив веточками ароматной зелени, нарезать хрустящие кусочки ржаного хлеба и подать к столу.
Приятного аппетита!