Фрикадельки по - шведски в соусе

Приятные и вкусные рецепты для домашних хозяек от профессионалов-технологов ОАО Колос-3.

Понадобится для фрикаделек:
- одна долька чеснока;
- фарш свиной — около 500 грамм;
- одно куриное яйцо;
- белый хлеб — два кусочка;
- перец душистый — щепотка;
- молоко — около 100 мл;
- на вкус соль и перец.
Для соуса:
- мука — около 50 грамм;
- крепкий мясной бульон — 500 мл;
- масло сливочное — около 50 грамм;
- соль — на вкус;
- молоко — 200 мл.
Приготовление:
Чеснок очень мелко измельчить. Ломтики хлеба вымочить в молоке.
В посуде соединить мясной фарш, вымоченный хлеб, одно сырое яйцо, перец с солью и чеснок. Все перемешать до однородности.
Из получившегося фарша налепить небольшие круглые шарики, размером с грецкий орех.
Противень застелить фольгой, после чего фрикадельки аккуратно уложить на него. Отправить в духовку и выпекать в среднем двадцать минут.
Пока фрикадельки готовятся, нужно приготовить соус. Для этого в сковороде растопить именно сливочное масло, засыпать муку и обжарить ее около двух минут. После чего обязательно тоненькой струйкой влить тепленькое молоко. Аккуратно с помощью венчика разбить образовавшиеся комочки, затем влить тепленький бульон и томить на тихом огне, до густоты соуса.
Готовые фрикадельки уложить в данный соус и прогреть пару минут.
На блюдо уложить фрикадельки в соусе, украсив веточками ароматной зелени, нарезать хрустящие кусочки ржаного хлеба и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>