Домашняя хлебопечка-что это?

Издавна выпекание хлеба приравнивалось к священным действиям. Во время этого процесса в доме нельзя было хлопать дверьми, громко разговаривать или ругаться. Сегодня, благодаря внедрению новых технологий, появилось такое изобретение, как хлебопечка, с помощью которой можно дома испечь ароматный хлеб.

Хлебопечка: что это?

Первая хлебопечка, которую можно было использовать дома, появилась в Японии более 30 лет назад. Данный прибор полностью заменил массивную твердокаменную печь и быстро нашел поклонников по всему миру.

Хлебопечкой называют небольшой по размерам бытовой прибор. По своим параметрам он напоминает микроволновку. Хлебопечка имеет антипригарную чашу и лопатку-мешалку, расположенную на дне прибора.

В чашу засыпаются требуемые ингредиенты, которые берутся в пропорциях, установленных выбранной программой. Затем всего лишь необходимо закрыть крышкой, нажать кнопку и подождать определенное количество времени. Вот и все, что необходимо для выпекания хлеба в домашней хлебопечке.

Данный прибор самостоятельно замешивает тесто, оставляет его подняться, а затем делает повторный замес, чтобы убрать из него лишние газы. Затем машина переходит в процесс режима ожидания, чтобы дать опаре достаточно подняться, а после этого при помощи нагревательного элемента выпекает хлеб. На весь процесс выпекания уходит приблизительно 4 часа.

Практически все модели хлебопечки имеют встроенный таймер. Чтобы к завтраку получить свежий мягкий хлеб, необходимо всего лишь с вечера всыпать все нужные ингредиенты и установить нужное время на дисплее.

Кроме того, если нужно только тесто, к примеру, для пиццы, пирога или блинов, можно установить программу одного замеса. Полученное тесто можно использовать на свое усмотрение.

Интересные факты

Некоторые модели таких приборов имеют полезную функцию защиты от маленьких детей: если ребенок начнет нажимать на кнопки, панель управления автоматически заблокируется. Кроме того, многие машины снабжены специальными контейнерами для различных добавок (курага, изюм, лук, орехи, цедра, специи). При этом программа при выпекании сама будет добавлять ингредиенты в тесто.

В более дорогих моделях хлебопечек, помимо хлеба, также выпекают куличи или кексы. Кроме того, в некоторых из них присутствует программа для выпекания бездрожжевого хлеба. Такая модель отлично подойдет для тех, кто беспокоится о фигуре.

Некоторые хлебопечки, ко всему прочему, имеют функции приготовления конфитюра и варенья. При этом тепловая обработка фруктов происходит при щадящем режиме, что позволяет сохранять в продуктах практически все витамины.

Обычно домашние хлебопечки имеют от 3 до 20 различных программ, и цена их зависит преимущественно от этого фактора. На современном рынке представлены самые разные модели, которые позволяют сделать выбор с учетом денежных возможностей и индивидуальных требований покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *