Цветная капуста "Рекламная пауза"

Цветная капуста «Рекламная пауза». Удивительный рецепт от технологов хлебозавода ОАО Колос-3.
1 кочан капусты цветной, 5 зубчиков чеснока, 270 грамм сметаны, 100 грамм кефира, 5 грамм соли, зелень.
Капусту на соцветия разделить и варить до готовности в подсоленной воде. Для соуса: пропустить чеснок через пресс, добавить кефир, сметану, соль и дать настояться 1-2 ч.
Капусту теплой выложить на листья салата, полить сверху чесночным соусом. Далее украсить зеленью и сразу подать. Можно подать такую капусту в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

Рагу из паприки в хлебной корочке.
• 700 грамм разноцветных сладких
• перцев, ржаной каравай,
• 300 грамм моцареллы,
• 1 луковица,
• 5 зубчиков чеснока,
• 1 пучок базилика,
• 25 грамм оливкового масла,
• специи.
Перцы очистить и нарезать средними кусочками. Лук нарезать кубиками маленькими. Нагреть в глубокой сковороде олив, масло и обжарить лук. Добавить кусочки паприки и потом обжаривать 8 мин. Убрать с огня, приправить, добавить нарезанный дольками чеснок (3 зубчика) и базилик. Крупные листочки просто порвать, мелкие целыми оставить.
У хлеба макушку отрезать и вынуть весь мякиш, оставив корочку.
Два зубчика чеснока вдоль разрезать и натереть корку. Можно оставшийся от этой процедуры чеснок натереть мелко и намазать хлеб изнутри, чтобы еще ароматнее был. Взять несколько листиков базилика и натереть корку изнутри.
Моцареллу кубиками нарезать, смешать со слегка остывшими перцами. Заполнить перцами и моцареллой пространство в хлебе.
Далее поставить хлеб на противень и запекать в духовке 15 мин.

Приятного аппетита!

Comments are closed.