Что мы знаем о сухарях

Сухарь ведет человечество по жизни с незапамятных времен. Как только человек научился выращивать злаки и выпекать хлеб, перед ним встал вопрос его долгого хранения. А эта фраза: «Ну, теперь все, суши сухари», — говорит нам о том что, если у тебя есть сухарь — ты жив.
Сухарь представляет собой ломтик сухого хлеба. Сухари бывают двух видов сдобные и простые. Сухари сдобные — изготавливаются из пшеничной муки. Добавляют в полученную взвесь: растительное масло, яйца, соль, воду, сахар. Размешивают до тестообразного состояния. Вносят ингредиент: изюм, орешки, мак, ваниль и др. Скатывают полученное тесто в колбаску. Кладут полученные батончики на противень, предварительно смазанные маслом. Помещают противень в духовой шкаф для получения обжаренной корочки. Достают из печи, слегка остужают. Нарезают колбаску на кусочки. Отправляют кусочки в печь, подсушить до готовности. Получают сухарики ванильные, с изюмом, с маком, орешками. Вот некоторые названия выпускаемые хлебозаводом Колос-3: Городские, Любительские, Кофейные — они посыпаны сухарной крошкой, а Сахарные и Славянские перед сушкой смазывают белком яиц и посыпают сахарным песком.
Можно выпекать сухарики самим, из муки. Приготовим подходящую для замеса посуду. Сыпем туда муку, соду, яйца, сметану, изюм, соль добавляя воды, тщательно перемешиваем для получения однородного состояния. Полученное тесто не должно быть жидким. Скатываем тесто в батончики любой формы и помещаем в печь для обжарки. По готовности достаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
А можно и так: берем оставшийся твердый батон: нарезаем его на кусочки, увлажняем, посыпаем специями, ставим в духовой шкаф – сухарь готов.
Качество сухарей зависит от фактуры. Если применить некачественную муку, то на выходе будет невзрачное изделие. Масло лучше применять оливковое или растительное. Важен температурный режим выпекания и время нахождения в духовом шкафу. Время должно быть не более пятнадцати – двадцати пяти минут, при температуре 200 – 250 градусов Цельсия.
Сухари из ржаного теста мы употребляем вместо хлеба, добавляя их в салат, в суп. Сухари из пшеничного теста подойдут для завтрака с йогуртом или молоком, для ланча с кофе или чаем, на ужин со стаканом вечернего сока. Сухари с сыром чесноком прекрасная закуска к пиву. Сухари удобны в походе, или в дальнюю дорогу.
Сухарь полезен и для здоровья, в нем, как и в хлебе сохраняется клетчатка. Она заставляет наш желудок работать в штатном режиме. При легких недомоганиях, помогает восстановиться организму после перенесенных отравлениях. Термическая обработка сухарей в процессе приготовления приводит к разрушению крахмала присутствующего в хлебе, поэтому сухарь легче переваривается. Сухари снижают уровень холестерина, в них присутствует ванадий, который тормозит возникновение холестерина.
Ешьте люди сухари изготовленные на на хлебокомбинате ОАО Колос-3, будете здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *