Цельнозерновой хлеб.

Цельнозерновой хлеб – это хлеб, приготовленный из муки грубого помола на хлебозаводе «Колос-3». Зерно в такой муке не очищено от балластных веществ. В цельно зерновой муке содержаться все компоненты цельного зерна. А так как человек ещё с древних времен приспосабливался к цельным зернам, не умея тогда ещё его перерабатывать, то это очень важный момент, потому что наш организм лучше воспринимает цельные зерна, чем те которые в современных условиях изготовляют. Хлеб из муки грубого помола является диетической добавкой и способствует выведению из организма ненужных веществ, токсинов и очищает организм. Так что такой хлеб есть очень даже полезно. Ученые со всего мира доказали, что хлеб из муки грубого помола является хорошим помощников в борьбе против многих болезней, а развитие многих он предотвращает. Так, например, он предотвращает сахарный диабет, атеросклероз, ожирение, он продлевает жизнь, омолаживает кожу, удаляет из организма тяжелые металлы, радиоактивные и ядовитые вещества. Не сложно догадаться, что в современных условиях на рынке можно найти сотни видов производителей хлеба, которые делают всё, чтобы увеличить объемы продаж и, конкурируя друг с другом, обманным путем заставляют честных покупателей употреблять именно продукты их производства. А на самом деле под красивой этикеткой «Цельно зерновой хлеб» прячется обычный без всякой пользы для здоровья. Чтобы избежать попадания в ловушку, стоит знать 2 правила, как отличить полезный хлеб от бесполезного. Первое правило, настоящий хлеб, сделанный из муки грубого помола, должен быть серого цвета с примесями частиц зерна. На вид он будет выглядеть темным и некрасивым, как будто он несвежий. Именно в таком хлебе содержатся полезные вещества для нашего организма. А если же хлеб будет белым, значить зерно очистили и убрали из него все естественные компоненты зерна, которые выглядят в виде шелухи. И второе правило, цельно зерновой хлеб – грубый на вид, а не пышный и воздушный. Так что при покупке хлеба, обращайте внимание на его внешний вид и качество. А в домашних условиях его тоже можно приготовить. Для этого нужно измельчить зерно самостоятельно. Получится мука грубого помола. Потом из этой муки выпекать хлеб. Лучше это делать на закваске. Приготовленный дома своими руками хлеб точно будет полезен, потому что мы будем знать, из каких именно продуктов он приготовлен и будем уверены в том, что в него не добавлены какие-либо красители или другие синтетические компоненты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *