Бутерброды - быстро и вкусно

Если вы с утра пораньше собираетесь на работу, и на полноценный завтрак у вас не хватает времени, вас спасет – бутерброд. Многие привыкли делать «традиционные» бутерброды – с маслом, с сыром, с колбасой, не подозревая о том, что существует масса рецептов различных бутербродов. Самые интересные технолог ОАО «КОЛОС-3» рекомендует в этой статье. 

Бутерброд с яичным паштетом
1. Яйца – 2 штуки
2. Масло сливочное – 50 грамм
3. Соль и горчица – по вкусу
4. 1 пучок зеленого лука
5. Хлеб
Варим яйца, затем даем остыть. Яйца необходимо очистить от скорлупы, затем разрезаем их на две половинки, желтки от белков отделяем. Желтки хорошо растираем с маслом. Мелко рубим белок и смешиваем его с горчицей (горчицу добавляем по вкусу), добавляем желток. Таким образом, у нас получился паштет. Намазываем его на белый хлеб и украшаем сверху зеленым луком.

Бутерброд с тёртым редисом
1. 200 грамм редиса
2. Яйца – 2 штуки
3. 150 грамм сметаны
4. Укроп и петрушка
5. Соль.
Редис натираем на мелкой терке, а яйца варим. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и очень мелко рубим. Смешиваем сметану, тертый редис и порубленный яйца. Добавляем туда соль и мелконарезанный укроп. У нас получилась вкусная и пикантная масса, которую можно намазать на хлеб, украсив сверху овощами и петрушкой.

Бутерброд с икоркой.
1. 40 грамм сливочного масла
2. Яйца – 1 штука
3. Зернистая икра
4. Лимон и зеленый лук.
Ломтики белого хлеба намазываем маслом, затем аккуратно кладем икру (желательно по диагонали, чтобы красиво смотрелось), а по каждой стороны выкладываем мелкорубленные вареные яйца. Бутерброд украшаем дольками лимона и нарезанным зеленым луком.

Бутерброд с сыром и огурцом (либо с помидором)
1. 50 грамм белого хлеба
2. 10 грамм масла
3. 30-40 грамм сыра
4. Помидор или огурец
5. Листья зеленого салата
Намазываем ломтик белого хлеба тоненьким слоем сливочного масла. Сверху кладем свежий лист зеленого салата, затем кладем сыр (плавленый, либо твердый), а на него выкладываем кусочек огурца или помидора.

Бутерброд с изюмом и апельсином
1. 100 грамм белого хлеба
2. 20 грамм масла
3. 25 грамм зеленого салата
4. Апельсин – 1 штука
5. 1 столовая ложка изюма
Намазать маслом ломтики белого хлеба. На одну половину ломтика кладет свежий лист зеленого салата, на лист салата кладем небольшие ломтики яблока и дольки апельсина. На другую половину хлеба аккуратно кладем горку изюма. Предварительно он должен быть вымочен в горячей воде.

Горячие бутерброды
Это мой фирменный рецепт, который я придумала лично сама и хочу поделиться им с вами. Для этого нам понадобится:
1. Белый хлеб
2. Сырокопченая или копченая колбаса
3. Сыр (желательно Гауда).
Кладем на кусочки хлеба по два ломтика колбасы, сверху кладем тонкий слой сыра. Ставим на 30 секунд в микроволновую печь и наши бутерброды готовы. Сверху можно украсить укропчиком. Приятного аппетита!

Бутерброд с фруктами и сыром
1. 50 грамм белого хлеба
2. 15 грамм сливочного или сырного масла
3. 10-15 тертого сыра
4. Измельченные грецкие орехи
5. Консервированные или свежие фрукты (груши, персики,яблоки).
Ломтик хлеба намазываем маслом, посыпаем измельченным орехами и тертым сыром, сверху кладем дольку персика, яблока или груши. Приятного аппетита!

Вообще, если у вас богатая фантазия, вы можете с легкостью придумать свой оригинальный рецепт бутербродов, и порадовать своим шедевром родных и друзей. Удачи в начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *