Бутербродный торт с языком.

Бутербродный торт с языком от технологов хлебозавода Колос-3.
• 1 круглая буханка ржаного хлеба
• 60 грамм сливочного масла
• 400 грамм отварного языка
• 150 грамм мягкого сливочного сыра
• 120 грамм твердого сыра
• 6 вареных яиц
• 100 грамм редиса
• 3 помидора
• 1 яблоко
• свежий огурец
• 4 ст. ложки майонеза
• 45 грамм сметаны
• 50 грамм листьев салата
• зелень базилика
• соус «Хрен»
• горчица
• специи.
С хлеба срезать корки и потом разрезать его на коржи толщиной 1 см, смазать их маслом. Язык нарезать тонкими ломтиками. Редис, помидоры, яйца и огурец нарезать тонкими кружочками. Очистить яблоко, на терке натереть, добавить соус «Хрен», 3 ст. ложки майонеза, тщательно перемешать.
Промыть листья салата, обсушить, нарезать полосками. Добавить в майонез горчицу, тщательно перемешать. На нижний ломтик хлеба выложить полоски листьев салата, ломтики вареного языка. Покрыть начинкой из яблока, сверху выложить кружочки огурца, смазать майонезом и накрыть ломтиком хлеба. Сверху положить кружочки вареного яйца, помидора и редиса, смазать майонезом с горчицей, накрыть третьим ломтиком хлеба. Покрыть торт пищевой пленкой и поместить на три часа в холодильник.
Перед подачей верх и бока торта смазать сыром, сверху выложить смешанный со сметаной тертый сыр, украсить дольками помидора, зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Comments are closed.