Белый легкий хлеб без запаха дрожжей.

Простой и вкусный рецепт от технологов хлебозавода «Колос-3». Для того чтобы приготовить такую нежнейшую буханку, не надо быть профессиональным пекарем. Даже если вы первый раз в жизни решили поэкспериментировать самостоятельно с тестом, для такого хлеба нужно только желание, теплые руки, хорошее настроение, любящее сердце. И у вас все получится! 

Ингредиенты: вода – 1 стакана, дрожжи сухие – чуть меньше столовой ложки, масло растительное светлое (без запаха) – 2 столовые ложки, мука – около 4,5 стаканов, сахар – 1 столовая ложка, соль – чуть меньше столовой ложки.

Приготовление:

как и во многих рецептах с тестом, так и в этом, сначала нужно позаботиться о дрожжах. Залейте их с сахаром очень теплой водой.

Когда смесь начнет хорошо пузыриться, добавьте масло и соль. Понемногу, вымешивая, всыпьте муку. Всегда важно, чтобы тесто получилось правильной консистенции. А этого добиться не трудно: как только оно перестанет липнуть к рукам, вы можете не беспокоиться – готово.

Сформируйте мячик. Глубокую посуду смажьте маслом и покатайте в ней такой мячик, чтобы он вобрал в себя еще немного масла. Затем накройте тесто влажноватым полотенцем. Нужно теперь дождаться, чтобы оно увеличилось вдвое.

У вас есть где-то около часа, чтобы потратить драгоценное время на что-то приятное: отдохнуть с книжечкой или просто послушать музыку. Не устали? Тогда можно еще что-нибудь вкусненькое приготовить, тогда время пробежит быстрее и не без пользы.

Поднялось тесто? Обомните его руками минутки 2–3. Положите на пергамент, смазанный чуть-чуть маслом, в форму для выпечки, для того чтобы оно снова поднялось.

А потом все произойдет очень просто и стремительно: хлеб прекрасно будет выпекаться в духовке при 180 градусах. И для этого понадобится всего 30 минут.

Чувствуете, какой аромат? Тогда пора вынимать хлеб. Поставьте его остудиться. Все готово? Тогда пора наслаждаться им не только визуально. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *