Английская кухня

Английскую кухню отличает простота и отсутствие изысков, но большое внимание к качеству ингредиентов. Английские кулинары предпочитают натуральный вкус продуктов, поэтому использование в блюдах соусов и специй весьма ограничено. 
В эпоху колониальных завоеваний на традиционную британскую кухню большое влияние оказали кулинарные традиции стран Азии, и в особенности Индии, что отразилось на современной кухне. Многие национальные английские блюд имеют в действительности совсем не британское происхождение, например, блюдо «tikka masala».
Различные регионы страны имеют свои кулинарные особенности. К примеру, Уэльс славится своим фруктовым хлебом, сырными гренками и хлебцами из водорослей. В Шотландии можно отведать блюдо из телячьих рубцов, песочное и овсяное печенье. А Ирландия славится традиционными блюдами из картофеля — «колканнон» и «чамп». Также нельзя не назвать такие известные английские блюда, как кровянка и йоркширский пирог.
Традиционное меню британцев включает два завтрака. Первый завтрак, как правило, состоит из овсяной каши, вареных яиц, жареного бекона, омлета с помидорами и ветчиной, а также чая, кофе, капуччино. Ко второму завтраку – ланчу – подают различные бутерброды. В пять часов вечера у англичан традиция пить чай с молоком, булочками и кексами. В обед едят блюда из мяса или рыбы, сосиски. Традиционный английский ужин состоит из супа или бульона, мясных, рыбных блюд и овощей. К десерту подаются фрукты, компоты, муссы, мороженое, а в конце трапезы принято выпивать чашку черного кофе.
Из первых блюд особо популярны различные супы-пюре и бульоны.
Из самых известных национальных блюд страны можно назвать пудинг, который бывает и сладким, и острым, и соленым.
Традиционными британскими мясными блюдами являются ростбиф, ромштекс и бифштекс с кровью.
Овощи обычно подают в свежем виде, без использования тепловой обработки, чтобы максимально сохранить их естественный вкус и полезные вещества. Популярны в стране и холодные закуски. Также славится страна своими сырами, особенно такими, как чешир, чеддер и стильтон.
Картофель в Великобритании пользуется особой популярностью. Одно из любимых блюд – это неочищенный картофель, который запекается в растительном масле хрустящей корочки. Популярен и картофель, жареный во фритюре, а также картофельное пюре как основа для пирогов и запеканок. А вкус жаркого из картофеля и баранины «Lancashire Hot Pot» придется по вкусу многим.
А вот хлеб британцы практически не употребляют.
Большой известностью пользуются британские пироги с солеными и сладкими начинками. Особенно любят здесь сладкие пироги с яблоками и шоколадом, а также заварные пирожные со сливками и шоколадным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *